您當前所在位置:
首頁
>住建動態>熱點關注

寧波市啟動省民生實事項目農村生活污水處理設施標準化運維試點驗收

來源:寧波住建發布日期:2019-03-27瀏覽次數:[字體: ]

省政府民生實事是省委省政府向全省人民的莊嚴承諾,事關人民群眾的切身利益,民生實事工作的進展是大家普遍關心的事。

農村生活污水處理設施標準化運維試點是省十大民生實事之一。標準化運維的主要目的就是通過運維標準化,實現一次建設、長久使用,持續發揮效用。處理設施標準化運維的評價指標主要包括戶內設施標準化運維評價指標、管網設施標準化運維評價指標、終端設施標準化運維評價指標、運維記錄評價指標、運維人員行為規范評價指標、運維服務機構管理評價指標、安全評價指標等7項。

省政府下達我市2019年的農村生活污處理設施標準化運維試點民生實事任務數為65個,我市自我加壓,力爭完成150個以上。為了及早完成省定目標任務,結合寧波實際,我市于1月18日召開了農污運維工作會議,及早進行了動員部署,明確了目標任務;2月22日又及早在余姚召開了《標準化運維現場推進會》,各地列出了具體推進計劃,制定了項目推進實施方案。同時,為了保證工程質量,我市專門委托第三方機構——寧波大學專家組對相關工程進行驗收。

根據項目進展情況,3月18日起,我市及早啟動標準化運維驗收工作,列入3月份驗收的涉及5個區縣(市)20個設施,已全部通過驗收,工作成果初步顯現,實現了民生實事項目推進首季開門紅。

相關信息