您當前所在位置:
首頁
>住建動態>熱點關注

市委常委會會議學習貫徹習近平總書記兩會系列重要講話精神!鄭柵潔主持

來源:寧波發布發布日期:2019-03-27瀏覽次數:[字體: ]

市委常委會會議學習貫徹

習近平總書記全國兩會系列重要講話精神

在其位謀其政盡其責

用過硬業績展現過硬擔當

鄭柵潔主持

21日上午,市委常委會召開會議,學習貫徹習近平總書記在全國兩會期間的系列重要講話精神。

省委副書記、市委書記鄭柵潔主持會議。

會議指出,習近平總書記在全國兩會期間發表的系列重要講話,立意高遠、思想深邃,內涵豐富、指向鮮明,為我們做好當前和今后一個時期各項工作提供了理論指導和行動指南。我們要把學習貫徹習近平總書記在全國兩會期間的系列重要講話精神,作為“大學習大調研大抓落實”活動和“溫故知新、知行合一”學習實踐活動的重要內容,堅定不移推進“八八戰略”再深化、改革開放再出發,努力交出政治建設、全面深化改革開放、高質量發展、全面從嚴治黨的高分答卷,以優異成績慶祝新中國成立70周年。

會議強調,學習貫徹習近平總書記重要講話精神,必須全面加強黨的政治建設。要認真貫徹落實中央關于加強黨的政治建設的意見,推動政治建設實化、細化、具體化,教育引導黨員干部樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,始終在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。特別是各級領導班子和領導干部要帶頭嚴守政治紀律和政治規矩,把講政治的要求體現在每個領域、每項工作當中,確保中央重大決策部署在寧波貫通到底、落實到位。

會議強調,學習貫徹習近平總書記重要講話精神,必須堅決扛起服務大局的使命擔當。要牢記習近平總書記對寧波的殷切期望,堅持穩中求進工作總基調,縱深推進“六爭攻堅、三年攀高”行動,在做好“六穩”工作、防范化解重大風險、推動經濟轉型升級、增強科技創新實力、深化改革開放、提升城鄉品質、建設美麗寧波、增進民生福祉以及加強區域合作、東西部扶貧協作等方面取得新突破,真正做到在其位、謀其政、盡其責,確保全面完成各項年度目標任務,用過硬業績展現為全省全國大局作貢獻的過硬擔當。

會議強調,學習貫徹習近平總書記重要講話精神,必須大力弘揚真抓實干的優良作風。廣大黨員干部要帶著情懷、帶著使命干事創業,拉高標桿、爭先進位,擰緊發條、只爭朝夕,做有用的事、有效的事、有質量的事,把各領域各環節的工作都做到全國一流水平。各級黨委(黨組)要認真落實《黨政領導干部選拔任用工作條例》,進一步完善選人用人機制,真正推動形成以實干論英雄、憑實績用干部的鮮明導向。

相關信息